南さつまの知る人ぞ知るお土産「あめんどろ」は鹿児島空港ANA FESTAで
今まで三種類だったのが、永野の芋蜜が加わり
4種類に。南薩摩で3代にわたり芋蜜づくりの
伝統の灯を守り続けてきた名人・永野エチさ
んの伝統製法を受け継いで製造されている
あめんどろにオリジナル風味の4種類目が追加。
まずお勧めは安納芋です。
なお現時点でANA FESTAで「永野の芋蜜」は
取り扱っていません。
今まで三種類だったのが、永野の芋蜜が加わり
4種類に。南薩摩で3代にわたり芋蜜づくりの
伝統の灯を守り続けてきた名人・永野エチさ
んの伝統製法を受け継いで製造されている
あめんどろにオリジナル風味の4種類目が追加。
まずお勧めは安納芋です。
なお現時点でANA FESTAで「永野の芋蜜」は
取り扱っていません。